MENU
1月29日から本格稼働する「京の食路」を記念して、1日限定のスペシャル体験会が1月29日に開催されます。
「京の食路」は、産官学が連携し、様々な食のプレイヤー(生産者、飲食店、学生など)を巻き込んだ体験型コンテンツを提供するプロジェクトで、ハイヤー・観光事業を展開している株式会社マツシマモビリティサービスが参画しています。
1月29日の「プレ京の食路」は、大和学園 (京都調理師専門学校) 会場と、QUESTION 会場では、ワークショップや展示など様々なイベントが開催されます。
マツシマモビリティサービスは、大和学園会場にて、京都の「もてなし」を体現するツアー用の特別なハイヤーを展示します。
「京の食路」ツアーで使用するために特別に車内を改装したアルファードは、京都の自然の気配を車内で感じ取っていただける仕掛けをシートやドアインサートに施し、更に特設テーブルを設置して演出しています。
■ 体験型イベント一覧 ■
大和学園 (京都調理師専門学校) 会場
・パン×日本茶ワークショップ
・フェーズフリー食×京料理のワークショップ
・京料理のデモンストレーション
・taiwaミュージアム見学
・京都の「もてなし」を体現する移動空間展示(ハイヤー展示)
・京旅のおともに衹園辻利(抹茶体験ブース)
・“膝栗毛”アプリ説明会
・松井本館パネル展示
QUESTION 会場
・体験型CAFE コップの集まる店(そ /s/ kawahigashi 監修)
体験イベント「プレ京の食路」の詳細はこちらをご覧ください。
https://kyonoshokuzi.jp/opening_event/
※このたびの新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にあるため、当イベントを完全予約制となりました。